Раздумья

Когда на улице серО и сыро,
И ни единого просвета в облаках,
Невольно замирает лира
В моих не очень опытных руках.

В душе теснятся образы и звуки,
Но не сливаются в аккорд
Безрадостные встречи и разлуки
И прошлых лет заслуженный укор.

Раздумья, серые, как это небо,
Как эти тучи, медленно плывут.
И в те края, где был и не был,
Меня не соблазняют, не зовут.

А я тепла хочу, тепла и света,
Не нравится мне серая весна.
Хочу в потоках солнечного лета
Отмыться от томительного сна.

Чтоб радостные встречи и разлуки
Слились в один ликующий аккорд,
Чтоб зазвучали образы и звуки
Мелодией судьбе наперекор.


Рецензии