То не рассвет. Мишени молоко...

То не рассвет. Мишени молоко,
в которое легли так кучно пули,
когда любовь стояла в карауле.
Прицеливались слишком высоко.

Закат собрал планеты всей пурпур.
А между тем и этим счастье тлело,
которого твоё, моё желало тело.
Но кто-то затоптал бикфордов шнур.

Не запылала первая ступень.
Как далеко бы в небо улетели!
Как горячо дышали бы в постели…
Лишь бледная легла событий тень.

На этот лист. Собрат он листьев тех,
которые в тот год легли красиво.
Поэзия была лишь молчалива.
Разлуке вновь сопутствовал успех.

25.07.12


Рецензии