Сквозняк

Как паруса наполнил ветер шторы,
Ворвавшись, неожиданно, в окно.
Прошел по комнате решительно и скоро,
Бумаги на пол скинул заодно.
              Короткой этою насытившись программой,
              Он завершил визит недолгий свой,
              Из хулиганских побуждений рамой,
              Умчавшись, громко хлопнул за собой.
Вновь тишина. Пыль в воздухе застыла.
Поняв, что все уже на этот раз,
Обмякнув, кошка медленно закрыла,
Распахнутый недобро, желтый глаз.


Рецензии