Теперь живём

Кто много лет командовал народом -
Одни ушли, другие перекрасились.
Теперь живём под лозунгом свободы.
Теперь живём под игом демократии.

Огромная страна разодрана на части.
Ликуйте, люди - сгинула империя.
Не знали мы, что это наше счастье -
Проникнуться к друг другу недоверием.

Отныне зависть и вражда -
Извечная судьба людская.
От этих дней и навсегда
Героем стал братоубийца Каин.

И всё, что было самым низким в людях,
Объявлено высоким идеалом,
И алчность прикрываться будет
Своим национальным одеялом.

А то, что было нами пройдено,
Все те прекрасные уютные места,
Была большая наша Родина.
Теперь наш дом - безлюдный Казахстан.

Те, кто сидел на шее у народа,
Теперь не слуги и совсем не братья.
Теперь живём под лозунгом свободы.
Теперь живём под игом демократии.


Рецензии