Черный квадрат малевича

Малевич-имя интересное,
В кругу авангардистов,
Всем известное!
Авангардист-передовой,
А коли так,то значит рулевой!

Писал он кистью на листе!
Иносказательно про эти и про те,
Пожалуй мысли,может о мечте?
Лишь линии и цифры оставались
                на холсте.

Не догадаешься о смысле,безусловно,
Как ни смотри ты,сбоку или ровно.
Хотел,чтоб ты воображение напряг,
Потупив взор,свой ум бы впряг.

Подумал бы о жизни вечной,
А может быть,о дате встречной,
Быть может и о сумме,наконец,
Возможно о биении сердец???

Да это я еще приемлю...
Вот чернота разлита по квадрату,
Не сообщает и ни сумму,и ни дату,
Она сулит,пожалуй,лишь беду.

К другому выводу я не приду:
Мечты сгорели там,за горизонтом
И жизни сей конец,
Укрылся черным зонтом.

Разрушены по жизни идеалы,
Тоска сжирает бренды и медали,
Болезнь обгладывает кости без стыда...
А мы кричим:-Вот это да!!!

И платим звонкую монету,
Чтобы достать картину эту.
В дом свой втащить и поселить:
тоску,печаль,но пригвоздить медаль!

Де, сам Малевич написал,
Слезу свою на холст сливал,
Болезнь предсмертную вложил,
Венец авангардиста низложил!

 25.04.12.
 Евгения Савич.


Рецензии
Малевич в творчестве - лишь примитив!
Чтоб не заразится - одень презерватив!
Квадрат рисовали каких лишь цветов,
Кому не хватало простейших мозгов!

У меня про него тоже есть стих,но сложно найти...Удачи!

Борис Данилицкий   23.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за чувство юмора!
С теплом,

Евгения Савич   24.12.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.