Дождь
Грянул гром.
Молния сверкнула, громыхая
Небо предупредило нас о том,
Что гремит, сверкает,
Неспроста!
Нас предупреждает!
Дождь пошёл.
Запах пыли,
Свежести, дождя
Обдало меня в открытое окно.
Дождь идёт, он льёт,
Как из ведра.
Бьёт, стучит в моё окно.
Молния сверкает.
Грянул гром.
И пищит машина во дворе.
Небеса прорвало,
Говоря о том:
Летняя жара так всех достала!
Неспроста ведь дождь пошёл.
Жарким был июль
И август наступил.
От жары устала и земля!
Напои, ты дождь, траву,
Смой июльскую жару!
Пусть деревья и кусты
Ты умоешь каплями дождя!
Им, как всем нужна вода.
Без неё ведь не цветёт Земля!
И вода живая, силы даст
Матушке - земле,
Деревьям и кустам.
И хвала природе, небесам,
Что они не забывают нас!
Дождь идёт и бьёт в окно.
Громыхает гром уж далеко,
Дальше полетел предупреждать,
А природа знает, что всем дать.
Пусть идёт с утра великий дождь,
Громыхает гром, гремит вокруг.
Ведь природа самый лучший друг.
Свидетельство о публикации №112080401794