Неизбежность

С каждым годом июньские дни всё короче,
А ночи длиннее безмерно.

Всё трудней сочиняются несколько строчек,
Чтоб звучали правдиво и верно.

Всё трудней избавляться от разных хондрозов
И от болей в висках и затылке.

Почему-то не пахнут пионы и розы
И не радует то, что в бутылке.

Из былого всё чаще и чаще
Наплывает плаксивая нежность.

Почему-то идти никуда неохота...

Приближается неизбежность -
Это старость стучится в ворота...


Рецензии