В безлюдных переулках

 

Десять лет двадцать первого века
Пролетели ракетой салютной.
Неизменны фонари и аптека,
Мы  всё те же (в душе), абсолютно

Растолстели, букеты болезней.
В неподвижные игры  играем.
Не  вершины, а краюшки бездны,
Уж летим покорять  в  Гималаи.

Фотографии все  видовые,
Чтоб не видеть себя на портретах.
Ах, вы годы  мои  золотые,
Улетели, и канули  в лету.

И  не ищешь воспоминаний,
Не накликать бы прежде итог,
Ведь еще где-то жаждешь свиданий,
Пусть уже не «за кольца дорог»
 
Время славы и мудрых решений
Наступает  на пятки  подспудно.
Но, увы, понимаешь, что гений
Твой бредёт в переулках безлюдных


Рецензии