***

Церковь Святого Петра
Тайной мрачной окутаны стены
Здесь молился поэт, только  вчера
А сегодня ушел он со сцены
 
Помниться только вчера
Получал восхваленья народа
Говорил: «Поэт-и это навсегда»!
Но лишь сейчас дана ему свобода

Тенью пал у алтаря
Гроб, давно уж заготовлен
Горят слова, и от огня
Вдыхай всю боль,
Ведь даже враг спокоен

Помниться только вчера
Целовал холодную руку даме
Для него вся жизнь, как взмах пера,
В которой нету места каплям драмы

Шагая медленно к гробу
Задыхаюсь от воспоминаний
Мой прах развеют по ветру
Средь строк та женщина увидит точки ожиданий

Церковь Святого Петра
Женщина с болью  меня провожает
Сквозь слезы шепнет: «Останься до утра
Твои слова мне только душу согревают».


Рецензии