Мимо нас и не иначе

Будь я немного побогаче,
Украл бы я тебя, как вор.
Сегодня всё, увы, иначе,
Слова мои к тебе, лишь вздор.
В одном излюбленном романе
Она ему гласит в укор:
«Нет, не бывать любви меж нами,
Возможен лишь недолгий спор.
О долге брачном, что летами
Скрывает чувства, как забор.
Зачем живем, не знаем сами,
На клеть, сменив сердец простор».
Пусть всё останется в тумане,
Известен жизни приговор.
Парим сегодня мы в обмане,
Хоть час кончины его, скор.


Рецензии