Сюжет
кто-то в чёрном прошёл
то ли в чёрном костюме прошёл
то ли ворон над дверью табличку прочёл
хлопнув дверью в прихожую важно вошёл
рассказать пару-тройку историй…
в тех историях юмора нет ни на грош
заблудился там кто-то и подали грош
а гроша ему мало
о как мало ему желтизны пятака
о как много желает присвоить рука
что в тиши в пятипалой глуши кулака
все желанья сжимала
птица вещая застит крылом за окном
солнце падает вниз ворон застит крылом
красно-жёлтые зыби заката
и сюжет продолжает плестись вдалеке
словно линии на злополучной руке
что сжимала монету когда-то
дальше – град-камнепад или что-то ещё
или просто судьбы непомерный мешок
испытанья и громкая слава
и в истории этой права как всегда
путеводная злая святая звезда
и любовь как отрава
…ворон каркнул как мало светила звезда
когда грошик сквозь пальцы летел в никуда
когда просто судьба города и года
а любовь как отрава
ворон вспомнил своё никогда-никогда!
и сюжет отравила любовь навсегда
пару-тройку похожих пришпилив сюда
где любовь как отрава…
Свидетельство о публикации №112080401710