Не только олимпийские медали?

Процессы многие периодичны,
 Но новое случается впервые.
 Вот не было его, не наблюдалось,
 Потом вдруг стало! Наблюдаться стало!

 Вот не было китайцев в Чёрном море,
 Не наблюдались до сих пор! И вот китайцы
 Пришли на кораблях сюда впервые!
 И Севастополь, и Констанцу посетили!

 И наблюдатели-бараны удивились.
 Они всё чаще стали удивляться.
 Дивились новому! Оно китайским было!
 На рынках всех китайские товары!

 Поэт Тарас Шевченко удивлялся!
 "Хвалились гайдамаки, на Умань идучи:
 "Будем драты, паны-браты з китайки онучи"!
 Шёлковым путём китайка в Умань доставлялась.

 Теперь прилив китайских инвестиций,
 В Болгарии автозавод китайский!
 А инвестиции нуждаются в защите!
 Поэтому китайцы в Чёрном море!

 Ведь свято место не должно быть пусто!
 Ты только погоди – придут китайцы
 И вместо тех, кто ловит «Гав», работать станут!
 Чтоб жизненный процесс не прекращался!

 ГАЭС большую строят в приднестровье,
 АЭС в Хмельницке эффективность чтоб повысить,
 Давно б построили, но инвестиций мало.
 На миллиард издали облигаций.

 И надо бы ещё ГАЭС построить,
 Мнят в Каневе, Шевченко там схоронен.
 А инвестиции, мнят, будут из Китая,
 Китайцев же ГАЭС интересует.

 Всё новое Китай интересует!
 Теперь АЭС в Китае много строят,
 Поэтому ГАЭС придётся строить,
 Поэтому китайцы в Чёрном море!

*Поэтому и гадкие догадки!
 
Работу всю в Китай спустили,
 За всех бабло  гребут китайцы,
 Сосут ЕС и Штаты лапу
 И кризис в некитайском мире,

 Но как-то кризис разрешится?
 Свои вносите предложенья,
 А после подведём итоги,
 Кто станет самым прозорливым?

 Я, конечно же, не самый прозорливый!
 А не то, я б сразу догадался,
 Что читатели не очень прозорливы,
 Раз они, как я, провалы проморгали.

 А китайцы их не проморгали –
 Вежливо пока предупредили,
 Что заметили тенденцию измены,
 Тыл теперь считают ненадёжным.

 Потому и меры принимают:
 Брошенных советских сателлитов,
 Не спеша, в китайских превращают.
 Миллиардные кредиты обещают.

 А Европе не дают кредитов,
 Говорят – выкручивайтесь сами.
 Безработица рекордная в Европе!
 Постепенно всё китайским станет.

А не только олимпийские медали!
Поживём ещё - не то увидим!


Рецензии