969. Пастораль
Серее снега неба хмарь.
Метель всё тёмное накрыла.
И, как сквозь марлю, видно даль,
и мелом лес запорошило.
Я так люблю зимою дни,
когда и в полдень – будто вечер,
и мягкий снег в лицо валит,
или крупа в глаза – картечью.
И не избыть любви к поре,
когда дымок – над каждым домом,
а с поля тянет по стерне
в санях лошадка воз соломы.
2005-01-03
Москва
Свидетельство о публикации №112080401619