Достоевский - у чистого листа

Душа устремляется ввысь
 Оставив земное вращенье
 Оставив последнюю мысль
 И временное обольщенье
 И страх в рукотворном аду
 И голод домашних животных
 И холод в осеннем саду
 И плач за завесою плотной

 Душа над свечою скользя
 Тончает и медленно тает
 И только ребенка слеза
 И держит, и не отпускает
 И нечем его приласкать
 И к сердцу прижать осторожно
 Зачем же с собою тоска
 Туда, где слеза невозможна?

 Душа устремляется ввысь
 На крыльях молитвы последней
 И чем станет новая жизнь?
 Чего же ты хочешь, ответь мне?
 Господь твой талант уловил
 И может воздать возмещенье.
 Ты просишь обычной любви?
 Ты просишь в свой ад возвращенья?

И острый огонь над свечой
Качнулся, вернул душу в разум.
Пиши! - пусть спасется еще
Иудушка-свет-Карамазов.
Пиши! - пусть дитя с топором
Поймет, что во смерти нет Бога.
Пиши! - пусть зимой грянет гром.
Пусть люди поплачут.
Немного.


Рецензии
Вы потрясаете своими стихами!

Нина Шендрик   04.08.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это написал в ответ на ваше и немного неловко за "достал Достоевский" - кое-кто буквально понял...

Михаил Просперо   05.08.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.