В ожеледи крылья прошлых лебедей

***
В ожеледи крылья
прошлых лебедей,
радости простыли
памятники дней.

Впредь заякорились
имена войны,
к высоте закрылись
песни сатаны.

На железных реках
не бывает слов,
не для человека
мусорка богов.

Не для очной муки
вышел наш черёд,
но глаза – как руки,
рядом – голый лёд.

2012


Рецензии