Ожидание

"Губы окаянные, думы потаенные...
Всё вы, губы, помните, всё вы, думы, знаете..."
Юлий Ким.


Я не могу забыть твои глаза -
В них синь морей и неба бирюза...
Я помню силу крепких этих рук
И стона затяжной, гортанный звук.

Я вспоминаю трепет и искус,
Рывок слиянья, губ горячих вкус,
Крик боли, ощущение огня
До дна, насквозь пронзившего меня.

Видения мне не дают уснуть,
А мысли о тебе вздымают грудь.
Безбрежна, неизбывна и близка
Желания щемящая тоска.

О, если б знал ты, как к тебе стремлюсь -
Твой каждый жест я помню наизусть.
Томление и тайный стыдный жар -
Что это? Страсть? Любви внезапной дар?

Слепое притяжение греха
Диктует строчки этого стиха.
Твои, во мне звучащие слова,
Переплетают рифмы в кружева.

Не ведая, что у тебя в душе,
Отчаянно стою на рубеже,
Ту встречу вспоминаю, как в бреду,
Молюсь, волнуюсь, терпеливо жду...


Рецензии
Ну, просто все чувства влюблённости обнажены. Необходимо, каждой невесте выучить это стихотворение наизусть, да и женихам не повредит.

Сергей Сорокас   11.04.2013 06:34     Заявить о нарушении
надо же, Сергей, а я только после Вашей рецки заметила, что на меня повлияла Песнь Песней при написании этого стиха... как вы это заметили, надо же ...

Дина Байтер   13.04.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.