Осенняя прогулка

Расплескала осень краски
По лесам и по лугам. 
Дерева надели маски,
Покорились злым ветрам. 

Я вдыхаю терпкий воздух
С тонким запахом тоски. 
Мне ни хорошо, ни плохо,
Я гуляю у реки. 

Вдалеке пшеница зреет,
А за ней желтеет лес. 
Мелкий дождик влагу сеет
Из нахмуренных небес. 

Лист кленовый по теченью
Гонит быстрая волна,
Чтоб предать его забвенью
Наигравшись с ним сполна. 

Под мостом рыбак укрылся,
Наливает и кряхтит. 
Поплавок под воду скрылся. 
Может, окунь там сидит?

Я иду в прохладной неге 
Вдоль по берегу реки. 
На душе как хлопья снега
Недопетые стихи. 

Тишина, лишь шелест капель
Беспокойного дождя
Пыль дорог с меня смывает,
О забвении моля. 

Я часов не наблюдаю,
Чуть стемнеет – и домой. 
Не смеюсь и не скучаю,
Наслаждаюсь красотой. 

Только осень дарит сказку
И пространство для души,
Пряный запах листьев павших
И желанье дальше жить. 


Рецензии
Прекрасное, наполненное стихотворение. Мне очень понравилось.

Алёна Юрина   05.08.2012 02:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Это стихотворение мне далось очень легко. Я будто сам плыл по содержанию прямо к финалу.

Михаил Абрывалин   05.08.2012 02:57   Заявить о нарушении
В нём есть свой внутренний тёплый свет.

Алёна Юрина   05.08.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.