Лето

Я гляжу  меж глаз и меж строк читаю.
Между сном и явью пишу о нас:
Я и лето – мы ведь друг друга знаем
Сотню лет. А сблизились – вот, сейчас.
В тишине июльски-горячей ночи,
В ее глянцевой темноте нутра
Лето в душу вошло легко, и прочно,
Все печали разом в себя вобрав.
Разделив всю жизнь на "сейчас" и "прежде",
Согревая, шуткам смеясь моим,
Лето пахло мокрой моей одеждой,
И дождем, и терпким костром ночным.
Блики звезд спускали, смеясь, на воду,
Солнца диск вертели в своих руках.
И дрожал на грани сознанья воздух,
Опалял, водой по спине стекал.
Я живу так много не замечая,
Но когда сидим мы вот так, вдвоем,
Лето пахнет крепким и вкусным чаем.
И еще немножечко – сентябрем.


Рецензии