Наша жизнь Колизей

Не на жизнь а на смерть,
    Нас с тобою зовёт Колизей,
Наши руки сжимают,
    Орудия смерти стальные,
Здесь трибуны хмелеют,
    От крови убитых друзей,
Умирают они,
    И их тут же меняют другие.

Снова воем на битву,
    Взывает хмельная толпа,
Друг прощается с другом,
    Украдкой слезу утирая,
И вот снова залита,
     Алой кровью трава,
В скорби стебли свои,
     Перед смертью склоняя.

Так зачем матеря,
   В муках вас выводили на свет,
С молоком вам давая,
   Лишь нежность, свободу и ласку,
Что б потом озарился,
    Багряною краской рассвет,
И холодное жало меча,
     Отразило жестокую маску.

И рука что по локоть,
    Забрызгана алою кровью,
В честь победы своей,
    Высоко подымает бокал,
В том вины его нет,
   Он судьбой награждён этой ролью,
Он друзей по несчастью,
   С чувством боли в груди убивал.

В чём вина если раб он,
    Пред ревущей и пьяной толпою,
И могучую шею его,
    Сжимает стальное кольцо,
Что свободу он выкупит,
    Только собственной жизнью,
И тогда уж к воротом Судьбы,
    Протащат багром за ребро.

Так и ты гладиатор,
    Коварной, жестокой Судьбы,
Вечно в битвах за жизнь,
    За надежду, любовь и за волю,
Тешишь честь и достоинство,
    Глупой, надменной толпы,
Но лишь смертью своей,
    Ты выкупишь эту Свободу.


Рецензии
Параллель не слабая, да и стихотворение сильное...)))
Но вина его есть.

Мэри Крисмас   27.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри, я исправил свои ошибки.)
Видите сами какой я грамотей.
Я уже даже перестал этого стеснятся, смирился!))

Али Мамаджанов   27.03.2014 13:01   Заявить о нарушении
У Ипсе Ипсина тоже орфография страдает, но не это важно...

Мэри Крисмас   27.03.2014 17:02   Заявить о нарушении