Шагреневая кожа
Мне грустить не пристало.
Все, что в жизни имею –
Мне этого мало.
Я хочу жизнь свою
В пух и прах разнести,
Разорвать по клочкам
И до сути дойти.
Что побольше, клочок,
Я отдам своим, близким,
И в поклоне склонюсь
До земли я им низко.
Пусть вот этот клочок
Мне любовь принесет,
Этот грусть и невзгоды
Возьмет и уйдет.
А вот в этом клочке
Пусть все прошлое канет.
С ним забудется то,
Что так сердце мне ранит.
А чем этот кусочек
«шагреневой кожи»,
Ничего не бывает
На Свете дороже.
Это то, что осталось
От жизни мгновенной.
Я с ним вместе сгорю,
Как свеча, постепенно.
Только тлеть я не буду,
Как угли в камине.
Хочу гореть яркой
Звездой я отныне.
Я от жизни возьму,
Что душа пожелает,
А затем пусть мой прах
С клочком кожи растает.
Свидетельство о публикации №112080400112