Курс жизни

Всем трудно жить и легче умереть,
Трудно бороться - легче сдаться,
Трудно в ручонках слабых жизнь вертеть
И легче в слабости признаться.

Всем хочется легко всё получать,
Но без упорства нет победы.
Всем хочется от бед своих бежать,
Но без надежды нету веры.

Всем хочется героями прослыть:
Спасать миры и чьи-то души.
У всех желанье слабости забыть,
Они ведь для героев не присущи.

Всем хочется мир к лучшему толкнуть,
Все мыслят чересчур глобально,
А надо лишь со стороны взглянуть,
Чтобы узреть себя реально.

Окажется: не надо мир менять,
Ведь он красив, а мы - порочны.
И от проблем не стоит убегать!
Таков курс жизни в паре строчек.


Рецензии