к стае

Скоро наступит осень.  Ведь все устали
от недосыпа, от солнца ,от бесконечной боли,
от поездов, от поездок, приезжих, моря,
от вечной нужны восхищаться влекущей далью.

Просто настанет время прибиться к стае,
кинуть свой якорь поглубже; на пятидневку
выйти -как все; и гулять по пустому парку;
тратить с умом выходные в начале мая;

ездить на речку; ставить к иконе свечку,
молча просить прощенья, согнув колено,
и, отпустив грехи,  разрастись надежды
тонким ростком, что теперь ВСЁ ВЕРНО.

Будет теперь всё четко, понятно, складно
без  приключений, оврагов , ночей бессонных.
В новую осень станет свежо, прохладно,
тихо, спокойно, кладбищенски монотонно.


Рецензии