О том, как находчиво, смолоду...

***
О том, как находчиво, смолоду
в пельменях, в ином пироге
найдутся две унции золота
тайком к заводному бэге,
приветом, сюжетом, советом ли,
ом мани…, мамоне в обмен
живёт несусветными сметами
серебряный мира безмен;

всё множество наше, с рождения
одну утаив, или семь
монеток, ухваток – забвению
прикапывает эту емь
приземистой персти темнотами;
сокровищ изъята цена,
а сердце, что вечно работает,
прикопано рядом и на;

жрецы нажрались и ещё есть есть,
обман до тепла раскалён
количеством стопленной совести
и царством, отстроенным в нём;
и смертью второю, не первою
любимый исполнен учёт;
бычок золотой по-над серою
всё падает, а не идёт.

2012


Рецензии