Прогулка в дождь

Дождь моросил. И славно без зонта
Идти мне было рядышком с тобою.
Хоть ты была давно моей женою,
Была  - моя - единственная -та!

Мы говорили ни о чем и тихо,
Синела от воды деревьев мгла.
И в свете молний билась облепиха,
как лошадь, что берут за удила.

И странно было знать, что это чувство,
По всем приметам не любовь, а свет,
От нежности которого так грустно
И хорошо... и выше счастья нет.

Как хочется обнять душой планету,
Войти в неё, как в землю теплый дождь.
И улыбаюсь, помня радость эту:
Идти и знать, что рядом ты идешь.

Проходит все. И все проходит мимо.
Но вечен дождь... и значит вечны мы,
Когда вдохновлены или любимы,
Когда свет молний спорит с толщей тьмы!

Да будет тусклый дождь! И молний блеск!
Да будет в сердце тихое свеченье!
Да будет чувство что наперекрест
Дарует всем до него грехам прощенье!

Павел.


Рецензии