Исповедь десантника
И мысль одна во мне засела прочно,
Я от неё укрыться не могу:
Мы интердолг свой выполнили точно,
Оставшись перед Родиной... в долгу.
В ушах шуршание шагов:
Крадётся кошкою душман...
Здесь душный шелест облаков -
Афганистан... Афганистан...
И - выстрел. В спину и в упор.
Ножа заточенного сталь.
Оцепененье стылых гор.
Афганистан... Афганистан...
Мы выполняем интердолг:
На то - Высокий Жребий дан!
На треть уменьшился наш полк.
Афганистан... Афганистан...
Теперь, навечно молодой,
Погиб мой лучший друг от ран.
Он не узнал любви земной...
Афганистан... Афганистан...
Второй мой друг - художник был,
Любил Россию он до слёз.
Он в части воинской столбы
Раскрасил под кору берёз...
Он был... И был мой третий друг,
Он в восемнадцать строил БАМ,-
Остался без обеих рук...
Афганистан... Афганистан...
Вернулся Я. Но слово-хрип
В меня вцепилось, как капкан,-
Моих друзей предсмертный всхлип:
"Афганистан... Афганистан..."
И слово это - острый нож.
И слово это - чёрный зверь!
А "интердолг" наш - просто ложь!!
И как мне с этим жить теперь?..
-------------------
На это стихотворение написана песня:
Игорь Стрелков, "Изба-Читальня", ст. Алла Паролло
Свидетельство о публикации №112080309376
Игорь, действительно, и хороший вокалист, и мелодист. И тема ему близка...
С благодарностью,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 23.12.2018 10:11 Заявить о нарушении