невидимы и свободны

"Здравствуй. Ты думаешь, я твой мираж, твой бред?
Нет, ошибаешься, я совершенно реальна"
Девушка двадцати с лишним по виду лет
В воздухе плавно зависла у окон спальни.


"Думал, я, как обычно, зайду на чай,
Туфельки робко друг к дружке поставив в передней?
Не угадал. А теперь по губам читай:
Милый мой, я в эту пятницу стала ведьмой!


Знал бы ты, как опостылила мне та жизнь:
Полные грусти, слепые тягучие годы-
Клетка для тела, тюрьма - для живой души...
Как результат: я её продала за свободу.


О, знал бы ты, как прекрасен ночной полёт:
Мчишься над городом быстро, легко и смело.
Ветер в лицо, над тобою луна плывёт,
И облака омывают со свистом тело.


Ты ведь меня не осудишь за этот шаг?
Помнишь, мы оба с тобою свободы хотели?
Ты и сейчас её жаждешь, так дай же знак:
Просто шагни мне навтречу и полетели.


Только представь: мы взлетим к самым звёздам ввысь,
Там чёрный воздух прозрачный, тугой и холодный..
Ну же, согласен? Тогда за меня держись...
Вместе навеки! Невидимы и свободны!"


....

Розовой дымкою город укрыл рассвет,
Где-то к восьми домработница дверь отопрёт, но
Так удивится: хозяина дома нет,
Смята постель и распахнуты настежь окна. 


Рецензии
А я бы согласился. Точно говорю.

Владимир Мармулёв   17.01.2018 02:25     Заявить о нарушении