К тулякам

В истории тенётах повисая,
Стараясь фактов древних точным быть,
Составил Пушкина умелец Вересаев.
За это лишь одно нельзя его забыть.

Ах, Тула милая, каких людей вскормила
В домишках малых, улицах кривых!
Таланты многих здесь в глуши открыла,
И именно они «живее всех живых»!

Ах, Тула милая, средь древних городов
Ты стала мне всех ближе и роднее.
И я, бродя тропинками дворов,
От чувства сопричастности хмелею.

Ступая там, где был Щедрин – сатирик,
Где проходил, почти как Бог, Толстой,
Я понимаю: тесно в этом мире,
Еще тесней намного – в мире том …

Одно хочу и об одном мечтаю,
Чтоб Тулу на две части разделить.
Пусть город Новый будет часть большая,
Но Старый город надо сохранить!

6 мая 2002 г. Тула.


Рецензии