Учитесь плаванью, учитесь!

Процессы многие периодичны,
Но новое случается впервые.
Вот не было его, не наблюдалось,
Потом вдруг стало! Наблюдаться стало!

Вот не было китайцев в Чёрном море,
Не наблюдались до сих пор! И вот китайцы
Пришли на кораблях сюда впервые!
И Севастополь, и Констанцу посетили!

И наблюдатели-бараны удивились.
Они всё чаще стали удивляться.
Дивились новому! Оно китайским было!
На рынках всех китайские товары!

Поэт Тарас Шевченко удивлялся!
"Хвалились гайдамаки, на Умань идучи:
"Будем драты, паны-браты з китайки онучи"!
Шёлковым путём китайка в Умань доставлялась.

Теперь прилив китайских инвестиций,
В Болгарии автозавод китайский!
А инвестиции нуждаются в защите!
Поэтому китайцы в Чёрном море!

Ведь свято место не должно быть пусто!
Ты только погоди – придут китайцы
И вместо тех, кто ловит «Гав», работать станут!
Чтоб жизненный процесс не прекращался!

ГАЭС большую строят в приднестровье,
АЭС в Хмельницке эффективность чтоб повысить,
Давно б построили, но инвестиций мало.
На миллиард издали облигаций.

И надо бы ещё ГАЭС построить,
Мнят в Каневе, Шевченко там схоронен.
А инвестиции, мнят, будут из Китая,
Китайцев же ГАЭС интересует.

Всё новое Китай интересует!
Теперь АЭС в Китае много строят,
Поэтому ГАЭС придётся строить,
Поэтому китайцы в Чёрном море!


Рецензии