Пусть

Пусть вырастет лес распахнутых глаз...
Ф.Г. Лорка

Пусть вырастет лес распахнутых глаз.
Пусть смотрят! Уж все позади!
Пусть пропустят вступительных несколько фраз,
Пусть око прямее глядит...
Путь солнце в момент разойдется по швам,
Пусть ужас кричит под землею,
Пусть дым заклубится по темным углам!
Я знаю, ты вечно со мною!
Разверзнется пасть жуткой мощи безмерной,
Стремясь поглотить все вокруг, все, что живо.
Мне смерть оказалась подругой неверной -
Мы стали для чудища белой наживой...
Вся бездна под нами, смотри ей в глаза!
Без страха, открыто гляди!
Осталась лишь слез роковая гроза...
Смотри же! Уж мы позади!..
Пусть вырастет лес распахнутых глаз,
Пусть смотрят! Вся жизнь позади!
Пусть пропустят вступительных несколько фраз,
Пусть око прямее глядит...


Рецензии