Донесётся ли с улицы рёв Змей Горыныча
и вновь прихожу к невозможности истолковать»
Е.Евтушенко
Донесётся ли с улицы рёв Змей Горыныча,
чтобы сразу исчезнуть в полночную тьму,
я раскину молчание сетью и лампочку выключу,
вспоминая себя, называя себя по уму.
Я рассеюсь по комнате спелым туманом, как яблочным запахом,
и войду в зеркала малахитовых тающих звёзд,
и тогда возвратится мечта моя за полночь заревом,
и возвысится мудрости дерева рост.
Это всё натуманено и нашпиговано
ртутью снов и камнями, летящими вон.
Это жизнь неизвестная, не бестолковая,
это вдаль исчезающий солнечный звон…
(2006)
Свидетельство о публикации №112080300092
Архимандрит Виктор (Мамонтов)
Александр Николаевич Бабенко 08.08.2012 19:31 Заявить о нарушении
Санька Рыков 09.08.2012 08:45 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Бабенко 09.08.2012 08:48 Заявить о нарушении