Августовский ноктюрн

Луну сглотнула рваных туч гряда,
Ночною птицей ветер шевельнётся,
И одинокая мигнёт  звезда,
Во тьме небес печально улыбнётся.

Притихли  звуки заводных цикад,
В лугах, пахучих августовским сеном.
Хор лягушачьих страстных серенад
Примолк  слегка и вновь звучит рефреном.

Пахнула  тёплой сыростью река ,
Лениво волны лижут гальку пляжа.
И вереницей уплывают облака,
Звезду оставив при Луне на страже.
03.08.2012


Рецензии