Наверное, я сошла с ума

Я, наверное, сошла с ума
Боже мой, да это же
Очевидно.
Мне нравится смотреть
Снизу на облака.
Они, считается,
Очень красивые.
А я вот думаю - куда летят?
Зачем они пролетают
И что то
Влечет же их вдаль,
На багровый закат,
Омытых им, как багрянцевой кровью?..

Мне нравится думать, о том, что ты мертв,
Что ты истекаешь оранжевой кровью.
Не злись, просто я же
Тебя так люблю.
Иначе б забыла тебя добровольно.
Таится в закате немая струна,
Она, колыхаясь, играет на нервах.
Мои не-глаза уж немножко болят.
Они хоть и видят не много, но
Спелые.

Скажи, почему
Яблоком глаз назвать
Додумались люди,
А это им в тягость?
Зачем мы все видим,
А им - все плевать?
И, да, почему
Ты - поверить пытался?
Я знаю, ты трус.
Убегай и кричи,
что эта больная
Болтает с нирваной,
Потом вызывай их
И в трубку молчи.
Я видела слабость.
Я знаю, пыталась.

Когда нибудь правду поймут облака.
Они полетят прочь от пастуха-ветра
Они ведь не овцы, не люди, им страх
Есть только пропАсть, никогда и не выпав.
Снегом.


Рецензии