Диптих - часть 1. Посвящение Икару

Ты обещай лишь ранее меня не умирать,
Не затевай со мною мелочные споры.
Ты можешь нарушать божественные догмы,
На всю прожить и как свеча сгорать, -
Свой путь ты волен выбрать сам:
Во мгле и пепле бесконечно тихо тлеть,
Иль к самым граням мрака подлететь,
Иль воспарить подобно страшным снам.


Рецензии