Пью вино давно забытых дней

И внезапно ты по кромке лета,
                в спелых яблоках исчезнувшей мечтой мне напомнишь моё детство,
Как мы бегали дворами день-деньской,
                как один велосипед гоняли, локти и колени разбивали,
Как же я давно забыла всё.
                Ты откуда? Может быть проездом? Пью вино давно забытых дней.
Безмятежность иступлённой болью набежала,
                как морской прибой. Расскажи мне долгим взглядом снова,
Как рассказывать умеешь только ты,
                о тревогах и невзгодах, где на мель садились корабли
Нежных чувств, и о законах формы,
                под диктовку мира их писать дано, тёплой летней ночью
                тенью под тем фонарём, что стоит на том же самом месте.   


Рецензии