Триптих - часть 2

Мы с тобою не Кай и не Герда,
Не Бонни, не Клайд, не Сид и не Ненси.
Ежедневники - кладбище серого бреда,
В мыслях бродят одни разноцветные бестии,
Мы немного смеемся, негромко и спорим,
Лишь сплетаем пальцы и смотрим в небо,
В грезах мы между звезд часто бродим,
К крышам мчимся и любим нелепо.
Мы не грабили банки, не резали вены,
Мы лишь только любимы, ты - мной, я - тобой,
Не играем на публику, мы с тобой не для сцены,
Мы сидим лишь друг к другу открытой душой.
Нам не в тягость дурацкие люди и песни,
Хотя что уж лукавить, совсем и не в радость.
Говорю, что люблю, тебе вовсе не лестно,
Мы привыкли к признанию, лесть уже гадость.
Мы не шли через снега и льда пустыни,
Победили не чудищ, всего в паре мелких споров,
Не писали поэм на французском, латыни,
Ночью были похожи на пару рехнувшихся сов.
Мы всего лишь любили, любовью страдали,
Друг о друге мы знали всего пару слов,
Но себя мы друг другу навеки отдали...
Нам осталось лишь лето и море цветов.


Рецензии