Недостихи
Не то, чтобы металлом или богатством.
А тем, что выбивалось потом и молотом, -
Ароматным пшеничным царством.
Рядом, свистя на соломенных трубках,
Двое мальчишек босыми ногами
Стоят на темных глиняных будках,
В которых мёд хранился годами.
В теплых густых потоках рассвета
Нежится зелень, плетется венок.
Всё - вдохновение для непоэта.
Всё для него же – недоурок.
Слабый огонь на поверхности солнца
Радует взгляд и сердце юнца.
Ветер весенний в резное оконце –
Все в ожидании недоконца.
Свидетельство о публикации №112080308855