Счастие кажется вечным

Эпиграф: «Человек, которому случалось терять то, что, как ему казалось, будет принадлежать ему вечно, в конце концов усваивает, что ему не принадлежит ничего...» (П. Каэльо)


Есть у людей свойство такое,
Имея птицу в руке, не хотим отпускать.
Свойство, кажется, вовсе простое,
К хорошему быстро, быстро привыкать.

Имея сегодня счастие в доме,
Думаем, будет, вечно сиять.
А может завтра, на новом пароме
Будет нас горе с палубы гнать.

А больно ведь жжется жёсткий обман,
Но сами виноваты, что сегодня живём,
И вечно мы так попадаем в капкан,
В капкане вот этом потом и умрём.

Наивность и губит, да вера в вечное,
Жаль, не предвидим будущего совсем,
Кажется, счастье-оно бесконечное,
Кажется, не будет вовсе проблем.

Обманываем сами себя, не других.
Привыкли, да и свойство в крови.
Мы верим, как будто нету здесь злых,
Мы верим в порочное чувство любви.

Не подозреваем, и подозревать не хотим,
Что жизнь-театр, тут роли играются.
Верим всё в сказку, что зло победим,
И пред нами иуды покаются.


Сжимаем мы птицу в крепкой руке,
И душим всю жизнь в этой бедняге.
И так убиваем на мокром песке.
И капелька крови на режущей шпаге.

Увы, так всегда. Мы не предвидим
Больного будущего, режущего жестоко.
Имея хорошую жизнь, мы не видим,
А ведь там далеко может быть плохо.

Есть у людей свойство такое,
Имея птицу в руке, не хотим отпускать.
Свойство, по сути, даже плохое,
К хорошему быстро, быстро привыкать…


Рецензии