Твоих шагов неслышных роспись
И одиночество, и капли боли, что терзают душу, не похожи вовсе на извилистый молебен вечных дум.
В них - грань мечты запрятана в туман...
Обман! На страже омута презренья!
И снег рассветной саги, в пелене, едва коснувшись мелодичностью судьбы моих колен,
Не охлаждает, а греет, тихо так, скорбя по белоснежному закату...
А в облаках - там звук шарманки неудавшейся и злобной... буяет, землю превращая в терем злости...
Из черной боли неприступный горизонт!
Но лишь рассвет и шлейф шагов, неслышных и спокойных, спасает, усмиряет и покой дает на время...
Ловкий трюк - забытых истин эпилог.
И слаще смерти сей глоток блаженной высоты в цепях разлуки...
Ведь души росток не будет гнить, удушливо страдая в хоромах из немеющих преград!
У зимних лун есть тихий омут - роща ледяная, в которой винный аромат и свиты долгожданной есть приют!
И память ткут твои шаги как роспись на холстах эпохи Возрожденья!
Как изреченье печальная струна кромсает боль!
Опять покой - сердечная услада.
Пусть я одна.
Твои шаги - баллада...
Свидетельство о публикации №112080308641