Плачут окна невинной росой

Средь посадки лесной, муравейник.
По размерам, довольно, большой.
А над ним одинокий репейник
Наклонился, как будто больной.
Вид страдальческий, горестный, явно
Муравейник безжизненный пуст.
А ведь был он кипучий недавно,
Всюду виден протоптанный путь.
Сколько ж надо труда, чтоб построить,
Притащить эти палочки в дом?
В одиночку тащили, по трое,
Наводили порядок кругом.
Что случилось с семьёю громадной
И когда это умер Мурград?
Почему-то мне жаль их, досадно,
Что нельзя возвратить всё назад.
Так и мы оставляем жилища.
Плачут окна невинной росой.
Сёла смотрятся грусть-пепелищем
И душа плачет горькой слезой.
          31. 07. 2012г.


Рецензии
Тронуло стихотворение. Спасибо, Юрий Алексеевич. С уважением,

Светлана Угрюмова   21.12.2012 08:59     Заявить о нарушении
Эта боль России, всегда трогает своей печалью. С ув.

Юрий Деянов   21.12.2012 12:39   Заявить о нарушении