Ласточкино гнездо

Ах высота... Манящий непрерывный зов,
и синева бескрайних неземных простор.
Смотреть всю жизнь, ложась спиною на газон,
готов и я, ловя свой сказочный восторг.

А в небе птицы... Ласточки превозмогают ветер,
кричат, о помощи моля в минуты лета.
Не зная правды, что ни кто им не ответит.
Но они борются, копируя в поту атлетов.

До дома километры, но воздуха поток силен,
и они знают, что добраться нужно.
Ведь там семья, невышедшая из пеленок,
и им осталось лишь  версту одну сжечь.

А вот гнездо, роднее не бывает места,
здесь оживает доброта и умирает зло.
Здесь с нетерпением мамашу ждет семейство,
но вдруг, полет закончен, прямая на излом.

Когда до цели оставались считанные метры,
когда казалось бы, что испытание прошло.
Ей жизнь дала понять, что нет бессмертных,
что умирают все, что счастье - порошок.


Рецензии