Кутерьма

И зашумело, застучало
По крышам градины с дождём,
А ветер к ним спешит в подмогу
И рушит всё, что попадёт.
   Зачем такая заваруха,
   Не видно ничего, лишь пелена
   И закрываю двери плотно,
   Такая в жизни кутерьма.
Не даром мудрецы сказали,
Зачем болтаешь не о чём,
Где зло живёт, как королева,
Не жди спокойствия в душе глухой.
   И вот одна сидит девица
   И страх в груди, уныла тьма,
   А там за окнами зарница
   Уходит с дождиком гроза.


Рецензии