Безошибочно ошибка?!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
 Как писано, всё грамотно и складно!
 Но слово женщина, оно грецизм, конечно,
 Как и генетика, и гений, генератор!
 По-русски женщину все "дефка" называют -
 Так в словаре академическом прочёл я!
 Я догадался про дефект произношенья -
 Она не "дефка" - делка, деловая!
 Всех благ и изобилий, жизнеделка!
 Родить, спасать, кормить, купать умеет!
 Да здравствуют и процветают детоделки!
 Подательницы благ и удовольствий!
 Я приглашаю Вас читать мои писанья!
 Они без рифмы, просто запись мыслей!
 Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   03.08.2012 00:47   
Добавить замечания
Привожу ссылку на академический словарь.
 Современные писатели и поэты русским языком владеют плохо, смысла слов не понимают, словарей не читают.

 Словарь современного русского народного говора
 (д. Деулино Рязанского района Рязанской области) / Под ред. И. А. Оссовецкого. М.: Наука, 1969. 612 c.

Мишель Филиппов   03.08.2012 03:24   

http://modernlove.ru/poetry/1100.html
Академическая любовь

 Академический словарь русского языка
 Записан в селе Дедино Дединского района (это ошибка, на самом деле – в деревне Деулино Рязанского района Рязанской области!)
 Рязанской области, в котором всех женщин,
 Независимо от возраста и общественного положения
 Называют одинаково – «дефка».

 Я догадался, почему так:
 «Дефка» - это искажённое слово «Делка»,
 Самая деловая, рукодельница и не только,
 Главная генерирующая мощность страны,
 Родительница народа, подательница благ,
 Деятельница и жизни, и счастья!

 (На мотив лучших вальсов И. Штрауса)

 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше!
 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше всех!
 Им сопутствует успех!

 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше всех!
 Лучше римских  абунданций!
 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше всех!
 В каждом деле,  Даже в танце,
 Им сопутствует успех!

 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше чем...
 Чем богини  изобилья!
 Вырастают Даже крылья!
 Наши девки лучше всех!
 Наши девки лучше всех!
 Ждёт их всех большой успех!

Мишель Филиппов


Рецензии