Джива

***

…Море: огромное, чёрное, жаркое.
Пересыпается, мелется, барабанно стучит
В перепонку ушную и тела огарок
Заново лепит из рёбер, дыхания, выжатых чьих-то амрит,

Фокусной майи… Его подпалить, не оставить в покое -
Солоно, солоно, солоно – в голову лупит, как в мяч.
Тени текут, утекая ужами от зноя,
Мошками небо искусано, камень горяч.

Выше скользят, трепыхаясь слепящими свистами,
Серпантинные ленты, воздушная чешуя.
Пощечиной вспарывать, придыханием взвизгивать:
Джива – ты, пламя, ты ара, бумажная ты змея.

1-2 августа 2012.


Рецензии