Быть - это очень легко

Быть - это очень легко
Чувствовать эти потоки,
Что дарят свет и покой,
Ясные, четкие строки.
Верить, и жить для себя,
Но и к другим - как к себе,
Чтоб в тихих струях дождя
Слышать небесную песнь.
Чувствовать бога во всем,
Сердце для счастья раскрыть,
Светлым безоблачным днем
Свить путеводную нить.
Матерью быть и женой,
Нежной, заботливой самой,
Любящей и роковой,
Юной, свободной, желанной.
Радостью мир наполнять,
Искренне верить в людей,
Чтобы, как в детстве, опять
Быть всех на свете милей.
Чтобы теплом согревать
Тех, кто мне дорог и свят,
Верною спутницей стать,
Чтоб без дороги назад.
Быть - это очень легко,
Щедро делиться любовью,
Лунное пить молоко
И оставаться собою.

3 августа 2012 г.


Рецензии