Так на кого теперь пенять

Где наше будущее завтра,
Уж двадцать лет бежим к нему,
Бежим, бежим уже не знаем
В какую сторону тропинка приведёт,
Всё как то ново и не ново,
И богачей невидимый эскорт,
А вот рабочий, как был обманут,
Так и несёт свой в жизни гнёт.
В те годы только примерялись,
Как бы удобней забраться к нему в карман,
Сейчас чем больше обдирают,
Тем лучше будут жить за океаном
Из самых жаждущихся стран.
Народ ему уже не ровня,
Как будто предок не был крепостным
И как поётся в одной из песен,
"А все мы вышли из народа"
Но сегодня ты поверх страны.
И валим, давим, выжимаем
Последние рубли,
Простые мелкие бумажки
И то рабочий ждёт их
Два-три месяца,
Живи питайся воздухом
И ни-ни.
А говорят мы верим в Бога,
За что же нас он наказал,
За то, что вырастили ...
Так на кого теперь пенять.


Рецензии