Слава Тебе, Господи

Слава Тебе, Господи -
Шагаю мелкой поступью,
Хотя иду с оглядкою
И вывернутой пяткою.

Прости меня Ты, Господи,
За слово с едкой солью:
Не потому, что злобствую -
Мир в сердце втОрит болью.

Когда придут, о Господи,
За мной в дорогу дальнюю -
Я постараюсь усмирить
Нутро своё скандальное.

В веках я славлю, Господи,
Твоё великодушие,
Что столько долго терпишь Ты
Овцу Свою заблудшую.

Все ж, не хочу стать, Господи,
Матрёшкой сердобольною:
Хотя любвеобильною,
Но глупой и безвольною.

    ***     ***     ***


Рецензии