Когда звучат колокола...

          «Когда встают из-за стола,
                бросая дом,
        по ком звонят колокола тогда, 
                по ком?...»
                Евг. Бачурин

Когда звучат колокола,   
когда душа светла и зрела,
тогда встают из-за стола   
и преклоняют дух и тело.
И воззывают неспроста   
к Иному, радостному Миру,
и просят милости Христа
настроить певческую лиру.
И лира вещая звучит
и будит дремлющие души.
Она творит надёжный щит
Тому, кто Господу послушен.
И, защищая от  невзгод,   
чем мир богат с его делами,
 так, в унисон с колоколами, 
душа молитвенно поёт…
(2006)


Рецензии