Бессонница ранняя

Я конечно же не хотела
Прогонять тебя прочь...
А сейчас все глаза проглядела
В звездную черную ночь.

Не хотела больных расставаний
И коротких скомканных встреч.
И сейчас я не жду обещаний,
Хоть и клялся любовь сберечь.

Я не жду в тишине поздней,
Что придешь ты на ночлег...
За окном только мир звездный
И задумчиво падает снег.

Тусклый свет фонаря печалит...
Не хотела гнать тебя прочь!

Мне сейчас не уснуть - и жалит
Меня черная звездная ночь.

5.11.2004


Рецензии