К чему отчаянье и злоба?

                "Когда замрут отчаянье и злоба,
                нисходит сон…"
                А.А.Блок
К чему отчаянье и злоба?
К чему безмысленная мгла?
Ужели Мир дошёл до гроба,
и Смерть глядит из-за угла?
Почто коварныя препоны
чинятся слабым и больным?
Почто надменныя законы
творятся окаянством злым?
Взгляни на небо, человече,
где слышен ангельский хорал,
тебя зовущий вышней речью,
и ты найдёшь, чего искал,
где Божьи очи, Божьи свечи,
где тихой Ангел пролетал…
(2006)


Рецензии