Судьба стать ангелом, судьбина жить поэтом...

Судьба стать ангелом, судьбина жить поэтом,
судьбища просто быть и чувствовать при этом,
как зарастает сад ненужною травой.
И всё же создавать усердно палимпсесты
и верить, что правы торжественные тексты
о том, как славен мир, пока ещё живой.
Да не соврёт перо, да не сгорит пергамент,
да не услышу я от Музы слово «Амен»,
да не смутит меня свободы ложной рёв,
что цель давно ничто и средства изменились.
Хоть занавес открыт – да непонятна милость,
и сдёрнут с таинства расписанный покров.
Передо мной мираж недужных поколений,
слепых, глухонемых, зажатых меж сомнений,
и странен свет надежд на жалкий тлен земной.
Но, несмотря на всё, ещё на белом свете
не вымерли мечты, художники и дети,
идущие дорогою одной.
И где-то в высоте, за неба синевою,
не холод Космоса, но Сердце Мировое
хранит и сеет Жизнь заветною строкой.
(2007)


Рецензии
Стихи понравились... Но! Если Муза говорит "Аминь", то всё верно.)))Радуйся, поэт!

Галина Подъяпольская   26.05.2014 10:34     Заявить о нарушении